ホテル・レストランスタッフ研修

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お客様が、ホテルやレストランを選ぶとき、現場で直接お客様に接するスタッフのサービスの善し悪しが決め手になります。
その善し悪しとは何か。どうすればよいかを具体的にお伝えします。
ロールプレーを中心に進め、基本的な接客に対する心構え並びにサービスに関る留意点も学びます。

研修カリキュラム1日コース例

※カリキュラムの内容、時間等はご相談の上、決定いたします。

瞬間印象を高める
・あいさつ ・表情 ・態度 ・言葉かけ ・お辞儀 ・身だしなみなど
好感度を上げる表現を学ぶ
・尊敬語と謙譲語の基本
・クッション言葉を使う
・依頼形の活用 ・肯定的表現の活用
・職場の応対用語など
来客対応
・お客様の迎え方(声かけ、誘導など)
・お客様の入店からお帰りまでの流れをロールプレーで確認する
コミュニケーション力を高める
・先ず内部顧客から ・好感を与える話し方、聞き方上手など
仕事の進め方
・望ましい指示の受け方
・報告の仕方
・ホウレンソウについてなど
クレーム対応
・クレームは何故起きるか
・クレーム対応の心構え
・クレームの基本対応など
接客英語
・実践的接客英語の基本を学ぶ

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